Jose Amunarriz fue el primero el curzar la meta en la I Carrera de Montaña de Lesaka el pasado sábado. El campeón hizo el recorrido en una hora 11 minutos y 15 segundos. La primera corredora en llegar a meta fue la lesakarra Idoia Maritxalar, en un total de una hora 45 minutos y 32 segundos.

S.D Erlaitz (Mugalariak) fue el grupo más rápido y en los veteranos Iñaki Catalán (1:17:57) yMari José Hernández (1:58:14).

En la competición Gazte trail el lesakarra Mattin Lekuona fue el primero en completar los 7 kilomtros en un total de 30 minutos y 33 segundos. Ane Otaegi fue en cambio la chica más rápida, llegando a meta en un total de 35 minutos y 22 segundos.

A continuación, la clasificación de ambas competiciones:

LESAKAKO I. MENDI LASTERKA

En total participaron 98 corredores y corredoras en el recorrido de 14 kilometros.

GANADORES:

1. JOXE AMUNARRIZ. 1:11:15
  2. ION SOLA. 1:15:18
  3. DAMIEN SAN MARTIN. 1:17:14

MUJERES:

1. IDOIA MARITXALAR. 1:45:32. (Lehendabiziko emakume lesakarra).
  2. MAITE EGAÑA: 1:50:26
  3. IRATXE ARRIZABALAGA. 1:53:20

BEÑAT SARALEGI fue el primer lesakarra en llegar a meta en un total de 1 hora 18 minutos y 49 segundos, obteniendo la quinta posición en la clasificación general.